政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-01-17
打印
| 字号: v|
市政协2020年第1次理论学习中心组(扩大)学习会议强调 要从“心”出发 坚守初心使命一辈子

1月16日,市政协党组书记、主席王德胜主持召开市政协2020年第1次理论学习中心组(扩大)学习会议。

市政协党组副书记、副主席刘长木出席会议。市政协党组成员、副主席孙洪彬、马招利,市政协党组成员、秘书长陈雁参加会议。

市政协副主席张文才、孙秀云、李敏花列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神、在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话精神、在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,以及在同党外人士共迎新春佳节的讲话精神。党组成员就学习贯彻习近平总书记讲话精神,分别谈了学习心得和体会。

王德胜在讲话中指出,习近平总书记的几次最新讲话非常重要,市政协机关全体党员干部要及时跟进学习、深入系统学习,加深理解、提高认识、统一思想和行动。要深刻理解习总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话,充分认识“不忘初心、牢记使命”是永恒课题,要从“心”出发,坚守初心使命一辈子。

王德胜强调,要把主题教育真正落实到市政协每一位党员干部的思想、行为和日常工作当中,对照总书记讲话,着重解决好四个方面的问题。一要持续不断地深入解决“七种思想”问题,奠定“初心”和“使命”的思想基础;二要解决好“三个自觉”的问题,增强“两个维护”的自觉性和坚定性;三要解决好“担当作为”的问题,坚决杜绝不作为、慢作为、假作为,巩固“有为政协”的良好发展态势,使市政协工作继续走在全省前列;四要解决好“开拓创新”的问题,结合贯彻落实中共十九届四中全会精神,在探索基层协商民主工作新途径、构建协商民主新格局、政协工作参与社会治理、将人民政协制度优势转化为治理效能等方面,积极创新作为,为全省提供一些新的经验,新的一年工作要实现新的突破。(记者 刘巍)

(责任编辑:何晨熙)