政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-01-21
打印
| 字号: v|
市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 巩固主题教育成果 推进工作高质量发展

1月20日,市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

市政协党组书记、主席王德胜作总结讲话。市政协党组副书记、副主席刘长木,市政协党组成员、副主席孙洪斌、马招利,市政协党组成员、秘书长陈雁出席会议。市政协副主席张文才、孙秀云、李敏花列席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组成员到会指导。

王德胜指出,市政协机关坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦主题主线,把握总体要求,紧扣目标任务,突出政协特点 ,做好结合文章,统筹推进四项重点措施,认真落实“四个到位”“四个注重”,坚持在组织领导上强责任、在学习教育上下真功、在调查研究上求深入、在检视问题上见思想、在整改落实上重实效,推动主题教育扎实深入开展,达到了预期目的,取得了重要阶段性成果,有力推动了市政协各项工作的开展。

王德胜强调,要持续强化党的建设,深入推进全面从严治党;要持续强化理论武装,增强“两个维护”的自觉性和坚定性,全面系统学、深入思考学、联系实际学;要持续强化严实作风,推进问题整改落实,深查细照持续改 ,联系实际结合改,从严执纪督促改;要持续强化责任担当,锤炼过硬本领,努力打造“有为政协”;要持续强化制度建设,推动建立长效机制。

王德胜要求,要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断巩固拓展主题教育成果,以打造“有为政协”为目标,只争朝夕、不负韶华,与时俱进、开拓创新 ,探索具有吉林市特色的政协经验和模式,推动全市政协工作再上新台阶,为吉林市全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组充分肯定了市政协机关主题教育取得的成效,对今后工作提出了指导意见。

(记者 刘力影)

(责任编辑:何晨熙)