政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-03-20
打印
| 字号: v|
市政协2020年第5次党组(扩大)会议强调:慎终如始抓好疫情防控 一以贯之全面从严治党

3月18日,市政协召开2020年第5次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,传达学习中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定)》,传达中共吉林市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神,审议市政协机关党委工作要点和机关信息化建设工作要点。

市政协党组书记、主席王德胜主持会议并讲话。

市政协党组副书记、副主席刘长木,市政协党组成员、副主席孙洪彬、马招利,市政协党组成员、秘书长陈雁出席会议。市政协副主席张文才、孙秀云、李敏花列席会议。

会议强调,要把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央对疫情防控形势判断分析上来,抓紧抓实抓细疫情防控,统筹推进经济社会发展;要慎终如始,不麻痹,不厌战,不松劲,对疫情的警惕性不能降低,对疫情的防控要求不能降低,严防疫情外部输入;要围绕统筹经济社会发展,发挥政协的职能作用,针对复工复产复市、春耕生产、中小企业面临的难题等进行调研和建言献策,为“两手抓”和“双胜利”贡献政协力量。

会议指出,中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是全面从严治党的重要举措,也是抓好全面从严治党的重要遵循,要按照规定要求履行好党组全面治党主体责任。

会议要求,要全面学习贯彻市纪委十三届五次全会精神,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党。要落实好全面从严治党的主体责任,要做实监督职责,健全监督体系,把主体责任和监督责任更好地契合,更好地融为一体,使主体责任和监督责任相互贯通,形成全面从严治党的整体合力。

会议还研究了其他事项。(记者 刘力影)

(责任编辑:何晨熙)