政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-05-29
打印
| 字号: v|
市政协2020年第八次党组(扩大)会议强调 学习贯彻好全国政协会议精神 全力抓好当前工作

5月28日,市政协召开2020年第八次党组(扩大)会议,传达学习汪洋主席在全国政协十三届三次会议上所作的常委会工作报告和闭幕会上的讲话,听取关于吉林市政协重点提案督办方案的情况汇报,部署当前重点工作。

市政协党组书记、主席王德胜主持会议并讲话。

市政协党组副书记、副主席刘长木,市政协党组成员、秘书长陈雁出席会议。

市政协副主席张文才、孙秀云、李敏花列席会议。

 

王德胜指出,全国政协十三届三次会议是在冠状肺炎疫情防控常态化背景下召开的一次重要会议,是一次团结民主、求实奋进、提振信心、鼓舞士气的大会,大会为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会增强了信心,凝聚了共识,鼓舞了干劲。汪洋主席的讲话高屋建瓴,总揽全局,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了方向。我们要学习贯彻落实好全国政协会议精神,为打赢疫防控阻击战、决战脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献政协的智慧和力量。

 

王德胜强调,市政协要把学习贯彻好全国政协会议精神作为当前头等大事来抓,深刻学习领会汪洋主席常委会工作报告和闭幕会讲话精神,认真筹备好市委政协工作会议;要时刻绷紧疫情防控这根弦,全面动员,广泛参与,引导政协委员建言献策、捐款捐物,组织机关干部下沉社区助力抗疫,继续抓好机关疫情防控工作,机关干部要不聚餐、不聚集、不接触外来人员;要坚持两手抓,既要抓好疫情防控,又要积极推进政协各项工作,统筹兼顾,努力取得“双胜利”。(记者 刘力影)

(责任编辑:何晨熙)