政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-06-04
打印
| 字号: v|
市政协2020年第九次党组(扩大)会议强调 坚持人民至上 严守疫情防线 打造有为政协

6月3日下午,市政协召开2020年第九次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神;传达学习省委书记巴音朝鲁、省长景俊海在省委常委扩大会议暨疫情防控领导小组会议上的讲话精神;传达学习省政协主席江泽林在全省政协系统传达学习全国“两会”精神视频会议上的讲话精神;传达学习市委书记王庭凯在市委常委扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神;听取关于调整市政协网络安全和信息化建设领导小组情况的汇报。

市政协党组书记、主席王德胜主持会议并讲话。

市政协党组副书记、副主席刘长木,市政协党组成员、副主席马招利,市政协党组成员、秘书长陈雁出席会议。市政协副主席张文才、孙秀云、李敏花列席会议。

王德胜指出,习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神,体现了人民至上的思想,体现了党以人民为中心的执政理念,政协机关干部和政协委员要认真学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立人民政协为人民的思想,把一切为了人民作为政协工作的出发点和落脚点,真正为了人民用心用情用力工作。

王德胜强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始持续抓好疫情防控工作。要外防输入,内防反弹,绝不能让疫情防控工作前功尽弃。市政协机关要做好常态化下疫情防控工作,制定方案,细化措施,严格要求。要组织动员政协委员为稳控全市疫情形势、加强公共卫生体系建设建言资政。

王德胜指出,要认真贯彻好全省政协系统传达学习全国“两会”视频会议精神,大力加强政协系统信息化建设,围绕中心积极建言资政,认真梳理总结协商议政理论与实践成果,建立县(市)区政协履职考评体系,发挥协商议政服务中心作用,抓好“书香政协”建设。(记者 刘力影)

(责任编辑:何晨熙)