政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-06-12
打印
| 字号: v|
市政协2020年第十次党组(扩大)会议强调 以造福人民为根本 强化履职担当

6月11日,市政协召开2020年第十次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神;审议通过市政协机关公务用车管理办法、财务管理办法、公务接待工作规定、机关干部请销假规定、机关干部职工看望慰问办法;听取市政协防疫物资捐赠情况的汇报。

市政协党组书记、主席王德胜主持会议并讲话。

市政协党组副书记、副主席刘长木,市政协党组成员、副主席马招利,市政协党组成员、秘书长陈雁出席会议。市政协副主席张文才、孙秀云、李敏花列席会议。

王德胜指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,一以贯之地体现了人民至上的思想,我们要按照习总书记的讲话要求,坚持不懈地推动高质量发展,深化改革开放,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好环境生态保护,坚定理想信念,锲而不舍地把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。

就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,王德胜要求:一是要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,真正学深悟透,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要结合政协实际深入学习,围绕促进经济高质量发展、改革开放、脱贫攻坚、生态保护等方面积极建言献策;三是坚持以人民为中心的发展理念,解决理想信念和初心使命等思想问题,强化责任担当,围绕群众“操心事”、“烦心事”、“揪心事”开展协商议政,为民造福。

王德胜强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为市政协党组会议的“第一议题”,相关部门要制定具体的贯彻落实意见并遵照执行,使习近平总书记重要思想真正在政协落地生根。(记者 刘力影)

(责任编辑:何晨熙)