政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-06-22
打印
| 字号: v|
政协吉林市第十三届委员会召开第二十九次主席会议 审议通过《市政协“双月协商”座谈会制度》、《市政协领导走访看望委员制度》

6月19日,政协吉林市第十三届委员会召开第二十九次主席会议。

市政协主席王德胜主持会议。

市政协副主席刘长木、张文才、孙秀云、孙洪彬、马招利、李敏花,秘书长陈雁出席会议。

会议审议通过了《市政协“双月协商”座谈会制度》、《市政协领导走访看望委员制度》。

审议通过的《市政协“双月协商”座谈会制度》是在去年制定的基础上,进一步补充和丰富了相关内容,增加了诸如“双月协商”座谈会可以采取线下与线上相结合的方式进行,可邀请公众参与协商讨论等内容,以拓宽参与面、增强互动性、扩大影响力。《市政协领导走访看望委员制度》,明确了要了解委员思想、工作、生活等情况,收集委员所在界别和所联系群众的意见和建议,收集委员对全市经济社会发展和对市政协工作的意见和建议,听取委员履职情况和建议。

会议强调,“双月协商”座谈会要坚持协商于决策之前和决策实施之中,广开言路、集思广益,贯彻民主协商、平等议事的原则,充分协商讨论,广泛凝聚共识,营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好议政氛围;要科学确定协商议题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,聚焦全市经济社会发展的重要问题,人民群众关注的热点问题,基层社会治理的难点问题开展协商;要遵照执行好市政协领导走访看望委员制度,多收集委员的意见和建议,帮助委员解决实际困难,增强与委员沟通联系,调动委员工作积极性,体现政协组织对委员的关心与关怀。(记者 刘力影)

(责任编辑:何晨熙)