政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-06-30
打印
| 字号: v|
政协吉林市第十三届三十次主席会议强调 统筹常态化疫情防控 加快推进政协工作

6月29日,政协吉林市第十三届委员会召开第三十次主席会议。

市政协主席王德胜主持会议。

市政协副主席刘长木、张文才、孙洪彬、马招利、李敏花,秘书长陈雁出席会议。

会议审议通过政协吉林市第十三届委员会常务委员会第二十次会议方案;听取市政协各专委会2020年度协商计划推进情况和下步工作安排的汇报;审议通过关于祖立峰同志任职的建议(草案)。

据了解,市政协2020年度共安排了加快城乡融合发展试验区建设、“十四五”时期产业转型升级、民营经济法治环境、推进市域社会治理现代化、加强公共卫生体系建设、医保扶贫政策措施落实、城市垃圾分类处理、农村人居环境整治等21项协商、调研、视察、监督课题,在听取各专委会关于这些工作进展情况汇报后,王德胜对年度协商计划提出具体修改和指导意见。

会议指出,上半年,在我市疫情防控工作中,市政协充分发挥职能作用,积极参与,全力以赴,同心携手,共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了政协智慧和力量,受到省、市领导的充分肯定。

会议强调,要统筹常态化疫情防控,加快推进市政协年度各项工作,抓紧启动和推进各类协商和调研视察等活动;要充分运用网络媒体等手段,吸收借鉴先进经验,开展“云调研”;要加快工作节奏,提高工作效率,抽调精干力量,缩小人员规模,适度开展调研活动,坚决把受疫情影响的工作损失弥补回来;要进一步梳理调整年度协商计划,排出完成时限,确保年底前高质量完成全年各项工作任务。(记者 刘力影)

(责任编辑:何晨熙)