政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-08-05
打印
| 字号: v|
市政协2020年第十四次党组(扩大)会议强调 建言资政促发展 廉政建设不放松

8月4日,市政协召开2020年第十四次党组(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达学习全省政协系统党建和党风廉政建设会议主要精神;传达中共吉林市委十三届九次全体会议主要精神。

市政协党组书记、主席王德胜主持会议并讲话。

市政协党组副书记、副主席刘长木,市政协党组成员、副主席孙洪彬、马招利,市政协党组成员、秘书长陈雁出席会议。市政协副主席孙秀云、李敏花列席会议。

王德胜指出,习近平总书记在中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的讲话具有重要指导意义,我国当前的发展仍然处于战略机遇期,“十四五”期间或者更长时间内将呈现国内国际双循环互相促进的新发展格局,要增强机遇意识、风险意识,发扬斗争精神,不断补短板和锻长板,坚定不移地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

王德胜强调,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定信心和决心,聚焦目标任务,为我市高质量发展建言献策;市政协要召开专题协商会或议政性常委会议,按照前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进要求,围绕我市“十四五”规划开展协商议政,提出有针对性、操作性的意见和建议。

王德胜要求,要认真学习领会并贯彻落实好全省政协系统党建和党风廉政建设会议精神,进一步加大市政协机关党建和党风廉政建设力度,加强廉政风险防控、预警,严格落实各项规章制度,抓好“书香政协”和“五型机关”建设。

王德胜强调,要贯彻落实好市委十三届九次全体会议精神,围绕如何为“三农”工作服务、补齐“三农”领域短板、提高农业组织化程度、增加农民收入等方面积极建言献策,充分发挥政协职能作用,为实现农业农村现代化贡献政协的智慧和力量。

会议还研究了其他事项。(记者 刘力影)

(责任编辑:何晨熙)