政协会议 首页 > 政协会议
中国人民政治协商会议吉林市委员会| 2020-11-05
打印
| 字号: v|
王德胜调研市委政协工作会议精神落实情况时强调 抓学习强素质求创新 打造政协新亮点新特色

11月4日,市政协主席王德胜带队,就市委政协工作会议精神落实情况到船营区专题调研。

市政协副主席刘长木参加调研。

王德胜一行先后来到船营区越北镇沙河子政协委员议事厅、省公路机械有限公司政协委员联络站,了解委员议事厅、联络站协商活动及相关工作开展情况,到船营区政协机关看望机关干部。王德胜强调,要切实发挥政协委员议事厅和政协联络站的作用,注意搜集社情民意,做到小切口大民生选题,坚持每季度协商并追踪问效,为群众和企业解决实际问题。

在随后召开的座谈会上,船营区政协汇报了区政协工作情况,船营区委汇报了贯彻落实市委政协工作会议精神情况。王德胜对船营区政协工作及贯彻落实市委政协工作会议精神给予充分肯定。他强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,把学习全会精神摆上重要位置,掀起学习热潮;要学深学透,融会贯通,结合全区和政协工作实际抓好贯彻落实,助推“十四五”全区高质量发展;要以改革创新精神推进政协工作,把创新放在核心地位,通过创新引领,打造政协工作新亮点新特色;要进一步加强党委对政协工作的领导,在干部选拔任用、机构编制、资金等方面为政协工作提供保障;要加强政协自身建设,提高履职能力,当好党委政府的参谋助手,打造“有为政协”,干出新时代政协新样子;要加强政协“两支”队伍建设,健全动态管理机制,引导政协委员积极参政议政,政协机关干部要加强学习,提高调研、协调、文字综合能力,熟悉经济工作,加强机关廉政建设。(记者 刘力影)

(责任编辑:何晨熙)